Bläserkreis

Wir sind der Bläserkreis im CVJM Brackwede

und sind der Posaunenchor der Bartholomäusgemeinde. Zurzeit sind wir etwa 7 Bläserinnen und Bläser im Alter von 19 bis 56 Jahren. Einmal wöchentlich treffen wir uns zur Probe, neben der Musik kommt bei uns auch der Spaß nicht zu kurz.

Wir machen Musik

- bei Gottesdiensten und Festen der Kirchengemeinde und des CVJM
- zur Begleitung des Laternenumzugs zu St. Martin
- auf dem Friedhof zu Ostern und Ewigkeitssonntag
- in der Adventszeit und anderen Anlässen im Altenheim
- beim Kurrendesingen und -blasen morgens am ersten Weihnachtstag
und zu manch anderen Gelegenheiten mehr.

Wir spielen

Musik vieler Stilrichtungen und Epochen, von Alter Musik aus Renaissance und Barock bis zu Swing, Spirituals und zeitgenössischer Kirchenmusik. Ein typischer Schwerpunkt bleibt die Unterstützung der singenden Gemeinde mit Liedsätzen und interessanten Choralvorspielen.

Wir freuen uns

auf neue Mitglieder, die früher einmal in einem Posaunenchor gespielt haben oder über andere bläserische Erfahrung verfügen. Wer bei uns wieder einsteigen möchte, ist herzlich willkommen. Instrumente des CVJM können leihweise zur Verfügung gestellt werden.

Wir proben

jeden Freitag (in den Schulferien in Absprache) um 18:30 Uhr im Bartholomäus-Gemeindehaus.

Kontakt:
Olga Minkina
Telefon 0521/9 42 38 38
E-Mail kantorei@kirchengemeinde-brackwede.de

Impressum   ·   Vorstand   ·   Vereinsbeiträge   ·   Satzung   ·   Kontakt   ·   WebMail   ·   Datenschutzerklärung